2021年9月4日土曜日

2021生麦地域ケアプラザ園芸日記⑤(ゴーヤ料理編)

 今回は生麦地域ケアプラザで収穫したゴーヤを使い、私たちスタッフが調理した料理を紹介いたします!

ゴーヤはこちらのグリーンカーテンに実っています。

それでは料理を紹介していきます!

1番手は定番の「ゴーヤチャンプルー」

2番手は「ゴーヤとキムチのそうめんチャンプルー」

3番手は「ゴーヤ・ツナ」・しめじのそうめんチャンプルー」

ラストは「ゴーヤと厚揚げの味噌マヨ炒め」

どの料理も美味しそうですねー!良かったら作ってみてください!

(生麦地域ケアプラザ  井藤 直人)